terencelaw 發表於 2016-7-21 23:16

快閃的報告 ~ i5

今晚 (21/7) 有幸參加了版主的快閃的試聽 i5 DAP 。

我準時 6:55 到達塲地, 我是尾2到的。其他師兄一早到場,擺好位置。

小瑟兄、Andy 兄輪流介紹這主角 i5, 背景及開發的理念、不為人知的小插曲 等。

我們就開始試玩了。

外觀: 第一感覺, 真機外觀好有質感, 跟n5有跨躍式進步。除了觸控有一點點的遲緩(可以忍受的)、播放30分鐘后有一點微溫(裸機),其他都非常 okay。特別是音響按鈕... 比 dp-x1 好太多了{:1_343:}

介面操作: 好人性化, 直覺操作, 加分。比以前美觀, 跟其他同級不會落後。但原來 UM 表對 DSD 檔是無反應, (Andy 指出因為是 1-bit 原因, 其實我不明白因由)。DSF 中文歌名、歌片相正常顯示。讚 !
我只試用了 folder play, 其他無試。

音效: 我用 846 來試只要26/100 音亮便足夠, 3音齊全, 夠力 ! 轉用 HE400i , 之前 n5 無法推得好, i5 約 60/100 夠音壓, 但唔靚, Andy 立即借我 同廠 C5 耳擴, (high gain and off bass) , 叮 ! i5+C5 有味道,這樣橋, 我家中有 C5 (以前用來配 ipod video 5G 聽), 回家取出來充電先 ...

我打算用 i5 當 transport 配 mojo 來用。但條線 usb-c to 3.5mm , 只有原廠先有做 (暫時) , 理應是標配才對。{:1_330:}

多謝版主, 我過了美好的2小時, 同時謝謝 Andy 兄有教導耳機上的知識... next target " UM Martian "

CayinAndy 發表於 2016-7-22 01:51

Terence 師兄你好,見今日大家玩得開心,實在是攪 party 的最大回報,希望日後有機會再作交流。

師兄今日有帶 MoJo 來?錯失了測試 i5 用 Type C USB 拍線 出 DoP 同軸的機會,有機會再一齊玩要試下這個組合了!

i5 的電流量算不錯,但要應付 HE400i 還是差了一口氣,所以加了 C5 會較飽滿,聲場沒也有被推開了的感覺。如轉用較易驅動的 Oppo PM2,雖然都是全耳式的平版,但 i5 直推已有不錯的效果。

有關 i5 推 UM Martian 2+2, 我用了大約兩個月,個人認為兩者在聲音上十分夾,全頻的 coherent 也很高,用 N6 的低頻延伸會再好 D,用 i5 推都表現活潑大氣,音頻通透而不會拮,是優質而耐聽的組合。

我曾借過手上的 i5 + UM Martian 2+2 給網友試玩,你不妨參考下:

http://post76.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=242239

terencelaw 發表於 2016-7-22 11:01

ANdy 兄,

我是初哥來的{:1_352:}

下次會開 "小西裝", 大會嗎 ?!?

這些試聽會, 我第一次參加, 感覺良好. 重要有廠家代表即場解答。讚 !

香港有可能辮辨如外國的 Canjam 聚會嗎? Singapore 也有... {:1_254:}

香港市場照計有可能支持到, 如 AK 產品, 香港銷售量全球3甲了。{:1_351:}

alleelarry 發表於 2016-7-22 11:11

terencelaw 發表於 2016-7-22 11:01 static/image/common/back.gif
ANdy 兄,

我是初哥來的

師兄原來收收埋埋咁多「架生」,下次聚會就攞哂出黎同大家交流下啦!{:6_142:}

CayinAndy 發表於 2016-7-22 11:23

terencelaw 發表於 2016-7-22 11:01 static/image/common/back.gif
ANdy 兄,

我是初哥來的

iDAC-6和 iHA-6 比較難一次開十套給大家試玩了,如果得兩套但有十幾人排隊,參加試玩的師兄們會等多過聽,所以較適宜以小型聚會形式來交流,類似今次的快閃試玩還是便攜產品較適合。

師兄如對 iDAC-6/iHA-6 有興趣,不妨與 AV Gala 約時間試聽,遇到問題可在 iDAC-6/iHA-6 小西裝的帖中提出,小弟必儘力解答。

hermesso 發表於 2016-7-22 16:13

ANdy 兄,

我是初哥來的

小西裝好吸引...擺電腦枱一流...
用緊UD503...搞到我心思思想玩...{:6_147:}

goodabc2010 發表於 2016-7-22 21:22

終於出世啦{:1_253:}

fun100 發表於 2016-7-25 19:07

請問大概 i5 會夾那種聲底的earphone會較為適合? 或那一類相信難以疋配呢?

terencelaw 發表於 2016-7-25 20:40

fun100 發表於 2016-7-25 19:07 static/image/common/back.gif
請問大概 i5 會夾那種聲底的earphone會較為適合? 或那一類相信難以疋配呢?

師兄, 手上用那款耳機 / IEM 呢?

可帶同去 門店 試聽能否合意。

如要找新配搭, 就太多可能性了, 要先決定耳機 / IEM ; 預算,您的聽歌取向... 等才能有提意。

fun100 發表於 2016-7-25 21:07

真失禮, 用左幾年的入門野Etymotic Research ER4P而已.
所以正想趁有新機 i5 出 (未買, sent左email但無人睬我),
搵過對earphone一齊黎煲玩下. 唔知約1.5-2k有無得揀?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 快閃的報告 ~ i5

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。