jkchow 發表於 2015-10-31 00:57

想升級但又一堆疑問 (暫時解決)

本人聽歌一直維持在普通平民級數,家裡用TEAC UD-501 + SCHIIT ASGARD2 + HD600, 出街只會用IPHONE6+ + IE60 (因為聲音不敢開太大,所以聽到旁邊環境聲例如巴士後坐引擎聲等), 所以一直都沒去好好升級出街裝置.
不過近來IE60的入耳頭斷裂還有側邊的殼開始鬆脫,現在勉強用膠水頂住,但應維持不了多久,所以有想升級的想法.
但這樣問題便來...本來說升級一下出街的入耳機轉IE800, 但店員說難推, 除非用DAP+DAC先發揮得到, 所以說叫我考慮快到的AK T8ie
然後親身去試過AK 120II+IE60 還有IE800, 感覺很喜歡AK120II 的聲音, 100II不行因為人聲太後...不過用IE800就替不出好效果,可能真要加擴, 可惜當時沒時間試.
現在最深感興趣的是AK 120II + CHORD HUGO/MOJO + IE800/AK T8ie
當然這個組合的價錢肯定師兄們都知多少....又似乎太過超出預算, 因為只希望在1萬至萬3之間...又開始選擇困難...
想來想去作不到決定間, 然後忽然又在想, 若果真的買了AK + HUGO, 是不是代表可以賣掉UD-501 + ASGARD2? 趴文說單單HUGO就夠力推HD800, 那一定能推HD600...
那其實大機是不是就沒有用了? 這令我很混亂... 有師兄能解救一下嗎?

更新 2015-11-16

最終入手窮人產品 ie800 + mojo, 暫時用iPhone 6+做player
ie800很多人有耳機自動滑出問題,但我卻出奇地沒有。聽診問題是有的,但用了ie60附送的線夾就基本解決了
隔音方面我用中碼也都滿意,至少比以前隔音好。今天在地鐵內雖仍聽見外間聲音,但音樂也足夠清析
相反諗,完全隔音反而是有危險的
Mojo入手主要是暖聲加足夠推力,至少在比較下較能推開ie800。當然家中的desktop amp始終更勝一籌,第一
次用desktop amp+ ie800聽姚貝娜差點流淚{:6_125:} ,當然我是有點眼淺
下一步才慢慢想player, 反正要煲開這兩傢伙只怕都要些日子

Budget-fi 發表於 2015-10-31 01:31

Hugo 推到hd800是發夢, 推hd600是勉強,不用想太多你的desktop amp還是有用的

hugo 發表於 2015-10-31 02:25

ak100ii 2.5 推akt8ie 也不錯

B.C. 發表於 2015-10-31 07:47

屋企套setup可以留番, 出街嘅可以買部dac+amp俾iphone用, 咁就可以唔使買dap, 至於ie800佢個隔音麻麻哋, 你末必鍾意

dennis33kwong 發表於 2015-10-31 08:33

Cayin N6 + IE800 + 做全模,再加換頭換線,相信13K應該做到,這是我最近的計劃,樓主聽開 SENNHEISER 的聱音, 加上做了全模,可能對隔音有幫助,也能解決配帶的問題。

jkchow 發表於 2015-10-31 11:52

多謝師兄們解釋,那我就先不動家裡的setup
Akt8ie的聲怎樣未聽過可惜貨未到冇得試,店員只說動圈聲會較似ie800但易推多, 我偏愛sennheiser因為暖聲有足夠空間感同真實感又不太柔.
Cayin N5和N6在添置18試過,用我的ie60直駁,感覺N5暖聲底柔聲也舒服,N6像是另一個世界,感覺上分析力高但太冷,令我感到要集中精神聽細節,但我聽歌原意在放鬆,所以不太適合
IE800做全模是怎樣?有興趣知多一點點呢

20120820 發表於 2015-10-31 12:31

同意樓上ching所講唔好發夢, 我加多一句唔好玩啦~

ytcandcsk 發表於 2015-11-3 23:29

Ching要留意番,IE800如果推唔閞會尖聲,HUGO係就係有DD力,但衰在粗聲。
出街要推IE800其實一D都唔難,我最近試過有位C父自己做既AMP,Fiio X5過佢部amp再推IE800,果種氣勢勁都爆,音場又夠晒闊,盡顯sennheiser一向風格。
如果Ching有需要可以PM我,我比佢個Contact你{:1_343:}

jkchow 發表於 2015-11-4 07:19

先謝樓上Ching的提供,不過還要等t8ie試聽後再決定,因為ie800隔音差和不能換線確實令人卻步

wongkiss 發表於 2015-11-4 07:37

{:6_183:}{:6_183:}
(Post76 Android 手機版送出)
頁: [1] 2
查看完整版本: 想升級但又一堆疑問 (暫時解決)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。