wap9999 發表於 2015-8-29 01:10

多謝分享。。。解答左一直以來既疑惑。。。咁我要開始為添置桌面dac+over head作準備{:6_209:}{:6_209:}
(Post76 Android 手機版送出)

sum_gor 發表於 2015-8-29 01:46

好文要推

雅士豪 發表於 2015-8-29 13:36

好文章!
要分別head fi器材質素高低,絕對係個人感覺,當你戴上耳機,音質好壞亦只有一個人知,如果係大型hi fi就可以同時有多個人作判斷。
文章最正係有提到好多人買head fi時候,都係只靠網評,或其他人口中去分析器材好與壞,完全冇自己標準去選擇器材,就任由寫手去擺佈!!

USA2010 發表於 2015-8-29 14:31

我覺得試聽係最困難....
除非經驗豐富...
否則係鋪頭短時間內要試真部機真係好難

edm230 發表於 2015-8-29 16:21

USA2010 發表於 2015-8-29 14:31 static/image/common/back.gif
我覺得試聽係最困難....
除非經驗豐富...
否則係鋪頭短時間內要試真部機真係好難

尤其耳擴,太多好機衹有海外有售,要試除非識到機主,否則衹有到日本德國美國啲head fi show吧....

不過比以前好好多了,起碼我能夠知道有呢啲產品,以前淨係hifi書有寫有廣告或者行hifi舖見到有實機至知有邊啲產品{:1_352:}

A/B/A test係非常有效,舖頭的話,可以有效比較到耳機和耳機線呢!幫我慳左唔少{:1_343:}

DAC, 耳擴,IC, PC, USB呢啲我較魯鈍,唔搬返屋企煲十日八日無法見真章呢{:8_366:}

線有啲代理可以放低錢拎demo返去ABA,機就唔知了,由於經常網購,依家盡量揾有冷靜期退貨啲,運費當租/交學費,從中可賺到經驗{:8_368:}

USA2010 發表於 2015-8-29 23:24

edm230 發表於 2015-8-29 16:21 static/image/common/back.gif
尤其耳擴,太多好機衹有海外有售,要試除非識到機主,否則衹有到日本德國美國啲head fi show吧....

所以搞家用系統既....我真係好佩服....

比左舊錢仲要慢慢比時間去配撘....{:6_159:}

StevenTam 發表於 2015-8-29 23:59

Q:擁有貴價耳擴的耳機系統會是怎樣的聲音?我怎樣看一些貴價的耳放?

A:聽過很多耳擴,一直的付出金錢去升級,結果發現耳放是耳機系統中性價比最差的部份,

貴價的耳放主要能在音場和細節度上被體驗出來,然而,能力提高的幅度並沒大家想像中的大,

我經常在分享中說到,能找到一台理想的萬元級別耳放就足夠好了,

把資源投放在音源和電源上,回報很多時更加顯注,

現在我仍然覺得是正確的,

透過周邊的調整,萬元級別耳放已經可以達到一個很高水平,取得高完成度的聲音

在這個層面中各施各法,

需要的更多是調整的思維,配搭的技術,

更重要的是對好聲音的判斷能力。

StevenTam 發表於 2015-8-30 00:01

Q:推薦出一些耳放耳機組合好嗎?

A:其實我很怕直接向別人推薦器材,

原因主要有兩個,

其一是大家的周邊環境以及配搭都不同,

即使完全一樣的器材,聲音也很可能出現不同程度的差異,

另一個是大家聽音的觀念和喜好都是獨特的,所以不能公式化的向別人說那個那些好

很多人獲取資訊是希望獲得捷徑,

不過,同樣作為發燒友,我更希望學習到克服難題的方法,

這樣子也能使我走得更遠一點。

遇到難題時開放去查詢的發燒友並不多,

另外也沒很多人願意回答解決問題的方法,

不過,

其實這往往才是最珍貴的資訊。

StevenTam 發表於 2015-8-30 00:03

Q: 都說有錢就應該玩喇叭,我怎樣看耳機發燒友?

A:以一個耳機發燒友來言,或許我玩過器材列表看上去可以吸引到不到眼球,

甚至已經是很多人希望追求的一個級別,

其實,數年前我也是看著別人的分享貼中成長的,

那時候的我同樣是朝朝晚晚的去想,

如果我同樣擁有某某器材就好了,聽到那些聲音肯定是會晚晚聽著不用睡了;

在這裡反而幫助大家進行解毒,

分享作為一個發燒玩家的親身體會,

錢投放了很多,但回報並不是很多時網絡文字所描述到那麼神奇,

沒錯,我很享受現在的聽音系統,帶給我音樂上以往未能體會的樂趣,

但是要每晚都能聽到感動?

我想要是有個美女每晚在旁效率能更高一些。

隨著時間和金錢投入,

玩的器材多了,人接觸多了,知識也增長了,

在我看來,

心態真的很重要,

玩音響的都是被玩的人比較多,

太多人追求的只是別人腦內的聲音,

用眼睛多於耳朵,慣性地使用想像力,

更多相信身體的直接感覺,也許就已經是玩出一套讓自己滿意音響系統的捷徑。

另一方面,

發燒音響只是生活中的一小部份,

生活上值得關注的事情還有很多很多,

如果為了討論器材之間的聲音好壞而構成人們之間的隔漠,是何等可惜的;

所以我經常提醒自己,

聲音好壞,平貴也好,

喜歡與否也是很個人的事情,

欣賞玩家個人比欣賞玩家的音響更為重要!

edm230 發表於 2015-8-30 00:18

絶對同意電源很重要也應優先處理,如果環境許可,拉專線(明線)其實不太貴但極有效,我度唔拉得,投資左落電處,但都有明顯,正面,全面改善{:8_389:}

另外覺得,燒音響是興趣吧,真心喜歡才會有興趣,有興趣就會有熱情想去改善提升系統和自己聽力,當中付出的金錢時間都係快樂嘅,付出當然未必有好回報,但因為係自己鍾意嘅事,過程都係開心嘅,加野換野,好聲左自然高興,衰聲左當交學費,起碼學到野,知道咁係唔啱自己嘅聲。{:8_389:}

頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 【從心出發】分享一個耳機發燒友的想法 (下)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。