windwolf447 發表於 2015-7-7 15:37

系統大升級 -- Eximus DP1 與 Schiit Ragnarok。

呢次真係大升(出)級(血)。
Schiit Ragnarok的聽感我就不再多說了,之前師兄們的post都已經講了不少,貴的耳擴我試得不太多,Ragnarok真是我負擔得起的amp中推HD800最好聽的了,比起我之用的Pathos Aurium質素跳了2級,絕對是物超所值。不過這台Rag其實是2手的。本來呢我在上次聚會聽過RAG之後就馬上在網上收2手,但一直都沒有人放,於是我就在6月8號和其他師兄一起訂機,然後我就去長途旅行了,誰知道回來後居然有人聯絡我放機,於是我就請師兄寫信去Schiit那邊查詢,Schiit又回覆我們的訂單要再過好幾個星期才能發貨,但到時我又要去短期留學,那豈不是很久也無法用到Rag? 於是我就忍不住決定先收一台2手先用著,但令我啞口無言的是下一天Schiit又發信說訂單已出貨了……
對於這台amp我唯一不滿的是,他運作時的熱度實在驚人,在切換輸入輸出和扭音量時很燙手。另外個人認為Rag的平衡口與單端口的驅動效果差距很大,但平衡口的聲音味道略為素淡,我遲些打算用用線材調整一下,目前我使用的耳機線只是淘寶上一些便宜的單晶銅平衡線。

至於Eximus DP1呢,我本來也不知道這台DAC的,在我賣掉了我用了一年多的LKS DAC後我就馬上尋找2萬內的DAC,dp1本身在我射程之外但因為某師兄向我提起於是我就索性試一試,誰知聽完又覺得頗對口味! 和代理的老闆聊過之後,幸運地以極荀價入手一台。先不講聲音,DP1細小機身上的花紋外觀個人認是很賞心悅目的,雖然我還小有排都未結婚,不過我相信這台機的「老虎乸接受度」應該會好高!
Dp1的聲音有很好的透明度,整體鮮活明快,結像精緻,細節清晰,定位明確(頗pin point式的感覺),音場不算很寬大但有優秀的深度感,中性的聲底中帶有些許清甜,是很現代派的聲音。這台機帶有96k或192k的升頻功能,升了之後聲音變化頗明顯但有好有壞,某些歌升了會比較好聽,尤其是錄製後製不太好的,升頻之後會把沙石感柔化,不過某些歌升頻後聽起來會太綿密而產生一點悶焗感。
DP1有2個單端輸入,RCA和3.5mm插,所以可以作為耳擴使用,它的耳機口以一體機來說頗有驚喜,即使驅動HD800亦能推出足夠的聲音密度和順滑度(至少比我聽HUGO推的800要好),當然我有Ragnarok所以平時也不會用到,但到我去留學就可以帶dp1去用啦~
前級是DP1的另一個功能,但我沒純後級所以就無法測試了。
以Eximus搭配Ragnarok平時衡驅動下的HD800能聽到極大量的音樂細節,甚至有不少我從未發現的微細節,同HD800的高頻亦控制很好,伸延極佳但絕不刺耳,在Ragnarok微微暖的聲底潤色下,整體很耐聽。
不過比起接駁DP1我還是更喜歡用RAG+HD800來聽黑膠,感覺實在是很讚呀!

以上。

edm230 發表於 2015-7-7 16:14

大放血{:1_253:}

(Post76 Android 手機版送出)

斯路 發表於 2015-7-7 16:40

恭喜晒Windwolf師兄有兩部新玩具。睇完師兄對於Eximus DP1既評價,搞到我都好有興趣添。

edgeyim 發表於 2015-7-7 17:32

下次可以約埋齊齊玩DAC{:1_352:}

edm230 發表於 2015-7-7 17:51

edgeyim 發表於 2015-7-7 17:32 static/image/common/back.gif
下次可以約埋齊齊玩DAC

{:6_237:}好野
(Post76 Android 手機版送出)

windwolf447 發表於 2015-7-7 21:26

期待DAC聚會!
頁: [1]
查看完整版本: 系統大升級 -- Eximus DP1 與 Schiit Ragnarok。

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。