aegis2104 發表於 2015-1-25 02:14

求改善配置 苦惱中

小弟配置

耳機:ATH-IM04
升級線:TAKUMI 匠
播放器:AK100II
感覺好像到極限了 還有什麼可以升級?{:6_154:}(播放器已經不想再升了 所以AK系列播放器除外)
嘛 小弟主要聽JPOP 取向為女毒(當然低頻不能太悲劇 畢竟有時候有些滂湃的歌曲沒低頻真的會很痛苦

CK100pro如何?求評價
線的話沒有特別取向 把三頻提升 厚聲吧 人聲不用再前了0.0 AK100和IM04的效果讓人聲有時候過前 不過尚可接受
播放器 目前的尖端應該是AK吧? 由於120和100個人感覺差別不大(除分析力外 240又太貴
那 我該玩什麼呢?

846人聲太遠 不甜 不美 整個就是悲劇
Roxanne 感覺還好 但沒有其他選擇的前提下我會選擇她/Angie 吧{:6_194:}很苦惱

kitkitkit_2046 發表於 2015-1-25 02:24

Layla & Angie 我今日都試過, 我個人覺得Angie 比 Layla 好, Layla未必值呢個價, 純個人聽感.....{:6_146:}

aegis2104 發表於 2015-1-25 02:30

agree

WallerHomie 發表於 2015-1-25 12:10

想問樓主依個配置玩左幾奈?
好多時人追求新鮮感多過實際需要,同一組器材用奈左,愈聽愈發現其缺點。
我就不認為ATH-IM04轉CK100Pro會係一個明智既決擇,頂多叫轉下口味。

樓主幫IM04換左條唔錯既線,睇得出應該相當喜歡IM04帶比你既感受,
想問樓主有冇考慮玩光纖出?
市場已經有唔少DAC機支援AK,我認為有幾部既SQ比AK100II有明顯優勢。

aegis2104 發表於 2015-1-25 12:20

嗯......小弟新手 如何玩光纖出? 插VANTAM嗎?

WallerHomie 發表於 2015-1-25 12:38

aegis2104 發表於 2015-1-25 12:20 static/image/common/back.gif
嗯......小弟新手 如何玩光纖出? 插VANTAM嗎?

亦可考慮SounDroid Typhoon RS627/Red Shoulder, PHA-3, CEntrance Mini-M8。

windwolf447 發表於 2015-1-25 13:19

推薦CEntrance Mini-M8 @W@!

dlmc 發表於 2015-1-25 13:36

借個post問一樣野
player 光纖out dac amp, 咁部AK不是只成為一個music file storage? 繞過晒內置dac
(Post76 Android 手機版送出)

whitefang 發表於 2015-1-25 14:06

dlmc 發表於 2015-1-25 13:36 static/image/common/back.gif
借個post問一樣野
player 光纖out dac amp, 咁部AK不是只成為一個music file storage? 繞過晒內置dac
(Post ...

正確
但正如不同電腦或DDC接DAC對音質都有影響, DAP之間亦有分別, 不過影響只是很少, 而且不會越貴越好
個人測試AK240和AK100II光纖輸出聽不出分別
但手機/AK120/AK100II/Fiio x5/Algorhythm Solo之間的分別就會聽得出來

zakuboy 發表於 2015-1-25 14:16

我依家 AK240+DHC Fusion+SE846 冇投訴。
(Post76 Android 手機版送出)
頁: [1] 2
查看完整版本: 求改善配置 苦惱中

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。