radhk 發表於 2015-1-5 17:45

請問隻火牛可唔可以咁接兩個輸出?

比如隻有兩個15Vac輸出既牛, 我知可以出一個30Vac, 或者出兩個獨立15Vac輸出.

唔知如果我想要一個輸出30V, 一個輸出15V.

唔知會唔會有問題?

如下面資料, 係咪short 0左 黑, 黃線.
紅橙出30V接一組穩壓.
黃橙出15V接另一組穩壓.

謝謝.

澳門客 發表於 2015-1-5 19:56

原則上可以,這個要看整流電路用法,但部分用法地線回路不可接在一起{:1_253:}

billymud 發表於 2015-1-5 20:40

另買隻30Vac 會好D, 何況兩組 ( 15v / 30v )既負載亦未必一致。

keytai214 發表於 2015-1-5 20:54

你的圖有誤導成份
1. 如果 火牛的設計是可以 把黑、黃串起來用,那黑線便不應該標示成 0V
2. 橙線 是否 0V ,要取決於 橙線 有無跟 藍線 接通 ... 一般來說不會這樣做 ... ... 所以也不是 0V

火牛 的輸出電壓,如是完全獨立的線圈,理論上四點對市電地 (藍線) 都是 0V,而 紅黑 兩點 有 30V電壓差,黃橙兩點 有 30V電壓差 ... 但實際上這四點各自跟 市電的 neutral (藍線) 會有著不簡單的關係 ... 因有 Capacitive Coupling 等的存在 ... 小弟不是火牛專家,但你可以看看以下的 網頁,版主做了些實際量度:

http://horologyzone.com/diyer/topic/isolation_transformer/isolation_transformer_10.html

radhk 發表於 2015-1-13 21:34

唔該幾位, 搞掂, 接住兩部唔同機, 好似無咩問題.

頁: [1]
查看完整版本: 請問隻火牛可唔可以咁接兩個輸出?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。