halfnew 發表於 2015-1-4 17:49

舊機想換RCA 線

在大陸有部陳年cheap cheap 二手lp 機, 手痕想換走佢條雞雞RCA 缐, 但舊機無RCA 座, 線是從底板直出的, 想問應如何接駁

1. 如一芯一網, 是否底板接上芯及網, 頭就芯接正網接地
2. 如二芯一網又應如何接

謝謝

halfnew 發表於 2015-1-5 11:39

please help

billymud 發表於 2015-1-5 12:08

1. 一芯一網, 獨立用於每聲道, 最佳。
底板接上芯及網, RCA頭就芯接正網接地。
2. 二芯一網 一般作雙聲道 ( L + R)連接, L 蕊, R 蕊, 網是共用共接的。

halfnew 發表於 2015-1-5 12:41

billymud 發表於 2015-1-5 12:08 static/image/common/back.gif
1. 一芯一網, 獨立用於每聲道, 最佳。
底板接上芯及網, RCA頭就芯接正網接地。
2. 二芯一網 一般作雙聲道 ...

唔該晒billymud ching, 咁即係我個接法正確吧, 下次回大陸可試試, 另外想請教, 我見有D兩芯一網的接法是一芯接正一芯接地網一端空接, 這接法會比一芯一網為佳嗎?

billymud 發表於 2015-1-5 20:33

halfnew 發表於 2015-1-5 12:41 static/image/common/back.gif
唔該晒billymud ching, 咁即係我個接法正確吧, 下次回大陸可試試, 另外想請教, 我見有D兩芯一網的接法是 ...

Generally, 一芯一網的線材比 兩芯一網的 線為佳。
將兩芯一網的接法 做成 "一芯接正、一芯接地網、一端空接", ...是"因地取材、權宜之計",您認為會比一芯一網為佳嗎?

ericlau4448 發表於 2015-1-6 01:21

一芯接正一芯接地網一端空接, 這接法會比一芯一網為佳,但有方向架
頁: [1]
查看完整版本: 舊機想換RCA 線

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。