white44water 發表於 2014-8-30 13:21

十仔 LFE及Crossover Freq. 設定一問

小弟用的組合是
Mirage MX 5.1 + velodyne spl 800i
AMP 是 馬仔的1602
請問 LPF for LFE 應設定為多少? 80? or 100?
另外
Crossover Freq. 佢自動設定後設定為
Front = 110
center = 110
surrond = 100
這個需否更改?

感謝大家幫忙!!!!

小瑟 發表於 2014-8-30 13:40

請問 LPF for LFE 應設定為多少? 80? or 100? SET 100就OK架勒, 因為你D喇叭 CROSSOVER唔高呢!!!

Crossover Freq. 佢自動設定後設定為
Front = 110
center = 110
surrond = 100
這個需否更改?唔洗改, AUTO SET搵呢D位通常都好準~~~

jamesxjames 發表於 2014-8-30 17:41

小瑟 發表於 2014-8-30 13:40 static/image/common/back.gif
請問 LPF for LFE 應設定為多少? 80? or 100? SET 100就OK架勒, 因為你D喇叭 CROSSOVER唔高呢!!!

Crossov ...

請教Ching , 我馬仔7005 autoset 後中置是60hz, 但我中置spec最低只可去到80hz, 我需要手動調教至80hz 定跟機?

bigair 發表於 2014-8-30 19:22

jamesxjames 發表於 2014-8-30 17:41 static/image/common/back.gif
請教Ching , 我馬仔7005 autoset 後中置是60hz, 但我中置spec最低只可去到80hz, 我需要手動調教至80hz 定 ...

手動調教至80hz

lvho 發表於 2014-8-30 19:41

這個設定是不是數值越大低音量越多?

pac 發表於 2014-8-30 19:46

lvho 發表於 2014-8-30 19:41 static/image/common/back.gif
這個設定是不是數值越大低音量越多?

唔關大細聲事。系要前置跟拾仔協調

lvho 發表於 2014-8-30 21:40

如果前置係座地 set 150 ,超低音 set 150,咁樣 set 會唔會幫輕左超低音?

carreyjim 發表於 2014-9-9 16:17

lvho 發表於 2014-8-30 21:40 static/image/common/back.gif
如果前置係座地 set 150 ,超低音 set 150,咁樣 set 會唔會幫輕左超低音?

咁SET咪十仔負擔重!

lvho 發表於 2014-9-9 18:19

姐係80/80就輕啲

aalun22 發表於 2014-9-10 10:49

戲院 / THX 環繞認證 使用 75-80hz 分頻點做設定
所以我們也會跟使用80hz

但數值沒有一定標準, 要看你的環境,喇叭單體大小

分頻點的意思是
比方你設80hz就是80以下給重低音
80hz以上給其他主喇叭

在你目前的狀態就是主喇叭Mirage MX 比較細
設 100-110hz以上主喇叭負責,100-110hz以下重低音負責較適合
頁: [1]
查看完整版本: 十仔 LFE及Crossover Freq. 設定一問

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。