windwolf447 發表於 2014-8-22 20:39

新玩具~另一個動圈入耳的極緻,Dita The Anwser (Truth edition)

很早以前我就試聽過Dita The Anwser (Truth edition)的demo了,當時它已經給我留下了深刻的印象,很難想像一隻入耳動圈耳機可以在全頻上都有如此優異的表現,不過當時我還是比較喜歡手上的動鐵耳機的聲底,所以沒有入手。但用了一段長時間大耳牛之後,口味有點轉了,最近開始轉用ie800,然後某天又耳仔痕想升級,又出去聽了一轉各家旗艦,最後還是覺得IE800最啱聽。不過又聽到DITA之後回去對它有點念念不忘,於是就收了一隻回來……

可能有CHING未聽過Dita,他是一個頗新的牌子(好像是新加坡的),只出了2隻耳機,Dita The Anwser和Dita The Anwser (Truth edition),分別只是換了耳機線,TRUTH版本用上了VAN DEN HUL特製給他們的線材,個人認為對比非TRUTH版有不少的提升,而2隻都是非常好的耳機,在外國的HEAD-FI.ORG論壇上很熱門。

話說DITA的耳機都非常的五行欠煲,手上煲開了的這對2手THE TRUTH和店中的DEMO有頗明顯的分別,煲開後要寬鬆順滑耐聽許多,相對之下店中的DEMO比較直白刺激。

說說主觀聽感吧,首先dita the truth是不易驅動的耳機,和ie800情況差不多,以下的對比我都是建基於用枱式系統來驅動的情況寫的。如果只談硬質素的話,dita truth的質素是比ie800稍高的一點的,它有令我感到驚訝的和k3003同一水平的分析力,細節極多,而且高頻伸延非常好,在樂器尤其是弦類樂器上有比IE800稍優的細緻表現。而低音則和ie800的水準相約,但取向不同,dita有比ie800更猛烈的低頻力感,速度更快,但就沒有ie800的氣勢。

音場方面在雙方都驅動良好的情況下要比ie800更深一點,但就沒有ie800那麼寬鬆開揚。人聲的表現是我聽過的眾多耳機中最中性直白的,位置要比ie800稍為更靠近聆聴者。要說道為什麼我還是更喜歡ie800的話,就是dita的調音了。DITA THE TRUTH的音色和ie800感覺完全不同,它好像是初冬陽光普照的下午,有一絲冷,一切都很乾淨而明亮。只能說相比之下,我更喜歡ie800悠揚温潤的音色一些吧。

我喜歡一機走天崖,不論是相機,PLAYER還是耳機,所以大概再玩一段時間就會把DITA放出去了,這篇聽感當是留個紀錄吧。

以上。

keigo912 發表於 2014-8-22 20:48

師兄,請問你用咩機推佢?
(Post76 Android 手機版送出)

windwolf447 發表於 2014-8-22 20:50

keigo912 發表於 2014-8-22 20:48 static/image/common/back.gif
師兄,請問你用咩機推佢?
(Post76 Android 手機版送出)

測試中係用LKS AUDIO 雙9018 DAC + corda concerto 耳擴。出街係用ak240。

goodabc2010 發表於 2014-8-22 20:51

又一隻動圈啦師兄{:6_122:}

windwolf447 發表於 2014-8-22 20:58

I LOVE DYNAMIC DRIVER!!
嘛我的想法是這樣的,因為音樂錄音時收音的也是塊振膜,那麼同樣用振膜來回放聲音應該更自然吧~

goodabc2010 發表於 2014-8-22 21:00

windwolf447 發表於 2014-8-22 20:58 static/image/common/back.gif
I LOVE DYNAMIC DRIVER!!
嘛我的想法是這樣的,因為音樂錄音時收音的也是塊振膜,那麼同樣用振膜來回放聲音 ...

喱隻我未試過
不過ie800就打算買,聽落對我黎講都入得耳{:6_122:}

windwolf447 發表於 2014-8-22 21:05

goodabc2010 發表於 2014-8-22 21:00 static/image/common/back.gif
喱隻我未試過
不過ie800就打算買,聽落對我黎講都入得耳

GOGOGOGOGO~{:8_390:}

goodabc2010 發表於 2014-8-22 21:19

windwolf447 發表於 2014-8-22 21:05 static/image/common/back.gif
GOGOGOGOGO~

10月先,9月條數篤唔掂{:6_122:}
ie800真係幾正{:6_122:}

windwolf447 發表於 2014-8-22 21:23

goodabc2010 發表於 2014-8-22 21:19 static/image/common/back.gif
10月先,9月條數篤唔掂
ie800真係幾正

到時都可以去試下dita the truth先~係德發有

goodabc2010 發表於 2014-8-22 21:33

windwolf447 發表於 2014-8-22 21:23 static/image/common/back.gif
到時都可以去試下dita the truth先~係德發有

好,遲下去會下佢先,希望同calyx m唔夾{:6_136:}
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新玩具~另一個動圈入耳的極緻,Dita The Anwser (Truth edition)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。