Gorgeous 發表於 2014-2-12 00:34

calvinchichi 發表於 2014-2-12 09:38

Gorgeous 發表於 2014-2-12 00:34
講下講下愈講愈多歷史, 哧親D新朋友

唔講真係唔知原來dvd 都有dts...哈哈, 因為小弟父親的amp好似只能出dolby...

Gorgeous 發表於 2014-2-12 10:48

lms82 發表於 2014-2-12 10:55

谢谢分享{:6_193:}

ricoy288 發表於 2014-2-12 12:11

二選一, 我就較喜歡 DTS

danny-2000 發表於 2014-2-12 12:45

轉貼:
對熱愛電影、追求極致音效的影音發燒友來說,1993年史蒂芬史匹柏執導的《侏儸紀公園》,絕對是經典中的經典,因為這是全球首部DTS音效電影;更正確的說,應該是因為要製作這部電影,所以才誕生了環繞音效王者DTS,我們如今看電影之所以能享受不可思議「聲」歷其境的快感,很大部份要歸功於這部以恐龍掛頭牌的電影。
史匹柏和蘋果公司的賈伯斯一樣都是追求完美的偏執狂,在拍攝本片之前,他的作品無論是驚悚片、科幻片還是冒險片(如《大白鯊》、《E.T.外星人》以及「印第安那瓊斯」系列等)都部部賣座,但他追求極致表現的腳步始終不見停歇。在1990那個「非數位」時代,由於影片膠卷的儲存空間有限,製作上為節省資料量,往往得捨棄許多聲音細節,但史蒂芬史匹柏不願妥協,為了讓暴龍腳步聲造成杯中水紋震波可以被「聽見」,他遍尋新技術,找不到可以做出發燒音效的公司,就乾脆和環球影城共同出資成立DTS,結果音效表現傑出的《侏儸紀公園》成功了,DTS公司也從此在音效技術領域揚名立萬,成為高品質音訊的代名詞。

yuppi 發表於 2014-2-12 18:54

老五 發表於 2014-2-11 16:58 static/image/common/back.gif
我記得DVD年代DTS半碼係768kbps全碼係1536kbps,全碼係早期美版DVD先有,例如雷霆救兵,成隻碟只有電影同一 ...

係我老人家記錯咗, DTS DVD 係有三種 1536k, 768k 同 384k, 不過其實大家壓縮方式不同, DD 曾經響官方網站發表文章, 指出 DD 448k 壓縮率係比 DTS 半碼 768k 細.

老五 發表於 2014-2-13 09:11

yuppi 發表於 2014-2-12 18:54 static/image/common/back.gif
係我老人家記錯咗, DTS DVD 係有三種 1536k, 768k 同 384k, 不過其實大家壓縮方式不同, DD 曾經響官方網 ...

記錯有乜出奇,始終都係5、6年前嘅嘢,自從有藍光後我已無睇dvd,所以dts有出384k我至唔知。

老五 發表於 2014-2-13 09:26

Amp我就唔知邊部可顯示,PS3就可顯示行緊幾多M同K。

Gorgeous 發表於 2014-2-13 14:34

頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 喜歡睇戲既你鍾意用 Dolby Digital 定 DTS 呢?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。