hiyori 發表於 2014-1-17 10:34

thisismyname 發表於 2014-1-17 00:12 static/image/common/back.gif
ZX1有得入歌, 不過要先入落sony嗰度嘅電腦, 再過落ZX1
而AK100 mkii要睇下有無demo, 有的話, 入落micro s ...

thisismyname兄也去了聽了嗎,可以分享下心感想嗎{:8_390:}

hiyori 發表於 2014-1-17 10:44

maskedman 發表於 2014-1-16 23:57 static/image/common/back.gif
聽 The Beatles, Madonna, MJ, Jazz,小量中文歌. 試就有試過但係冇自己聽開D歌好難選擇
headphone 就Pro co ...

回樓主,以樓主喜好的歌曲和使用開的耳機及器材來說,小弟覺得兩部機其實都未必合很適樓主,尤其pro copper的話對推力要求比較特別,不知樓主對size,續航和UI等要求是如何,是否一定是一機過?

如果只以夾聲來說,我想Hifiman HM-901, Ibasso DX100,MA8都值得一試,但如果樓主真要在這兩部中選一部,也許ZX1會比較好,因配H3會有很好的加乘,但我想音色上應該還是不太合你口味

Andykong 發表於 2014-1-17 14:34

hiyori 發表於 2014-1-17 10:44 static/image/common/back.gif
回樓主,以樓主喜好的歌曲和使用開的耳機及器材來說,小弟覺得兩部機其實都未必合很適樓主,尤其pro copp ...

音色我唔敢評論,要樓主自已決定,但樓主聽既歌偏中底盤,PRaT 和低頻控制會有要求,同意兩部機都唔係強係呢方面!

我覺得與其考慮上一代既國磚,不如等多兩三個月睇下來緊三部 DAP 會唔會有驚喜,X5 / DX90 / Calyx M 應該實有一部中靶吧!

maskedman 發表於 2014-1-17 15:49

謝謝各位師兄幫忙,想買這兩部機只因我所有歌都係aiff format及不想用amp出街,想找細機一部過才問這兩機

thisismyname 發表於 2014-1-17 17:45

hiyori 發表於 2014-1-17 10:34 static/image/common/back.gif
thisismyname兄也去了聽了嗎,可以分享下心感想嗎

由於試聽時間並非很長, 以我的木耳聽感來說

聲音帶著點音染, 我覺得它並非沒細節, 而是能讓你不注意細節, 去留意整首音樂, 聲音亦很美。和EX1000我覺得不太夾, ck100pro則不錯。低頻方面有點重, 我以前習慣了DT880的聲音, 不太習慣強勁的低頻。較複雜的音樂有時會不清晰, 會有點亂。如果歌曲較簡單, 少低頻, 尤其重感情的話, 將會很不錯。順帶一提, 我相當喜歡在zx1上牧野由依的アムリタ前半段的感覺, 這段的感覺相當吸引我入手。只是其他歌曲方面我還不完全摸清它的表現, 之後有機會的話會再作多次和更仔細的試聽。

音染和聲音的演繹我並非最喜歡ZX1的感覺, 但考慮到它是sony的35週年機, 亦有很方便的實體鍵, 暫時在沒試過其他讓我心動的dap下, 購入的可能性還算是挺高的。話雖如此, 因為ZX1對我並沒有非買不可的吸引力, 我暫時會先選擇買/升級其他東西, 至於是甚麼, 恕我先賣個關子了...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
忘了說, 對於極注重細節的放大, 大音場, pin point的定位, ZX1未必合適
ZX1能讓你簡單舒適地投入音樂, 不過我對於它的低頻有點保留

以上全是我以JPop/ACG音樂+CK100pro/EX1000試聽的感想, 對於其他音樂或耳塞的表現, 我不敢肯定出來的效果, 如有出入敬請見諒~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3月20日添加補充:
3月時在旺角jaben試過zx1, 不過由於試聽時間不長, 只有一些初步的感覺
我覺得旺角那部低頻明顯沒cwb那麼強勁, 旺角那部聽起來舒服得多
cwb那部有很大機會被玩壞了, 對zx1有興趣買的人不妨多試試幾間不同店的機

t1174 發表於 2014-1-17 17:47

thisismyname 發表於 2014-1-17 17:45 static/image/common/back.gif

聲音帶著點音染, 我覺得它並非沒細節, 而是能讓你不注意細節 ...

{:1_342:}入新 song amp 2 號?

thisismyname 發表於 2014-1-17 17:49

t1174 發表於 2014-1-17 17:47 static/image/common/back.gif
入新 amp?

可能吧- -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PHA2暫時不會考慮, 始終捆綁的便携性一般

muffy 發表於 2014-1-17 17:57

thisismyname 發表於 2014-1-17 17:45 static/image/common/back.gif

聲音帶著點音染, 我覺得它並非沒細節, 而是能讓你不注意細節 ...

很好的分享呢, 支持一下!{:6_193:}

thisismyname 發表於 2014-1-17 18:56

hiyori 發表於 2014-1-17 10:34 static/image/common/back.gif
thisismyname兄也去了聽了嗎,可以分享下心感想嗎

hiyori大也分享一下看法啦

jonathonpower 發表於 2014-2-12 11:40

買 AK100mkII , 不如買 AK100, 反正都要加DAC AMP

附上靚相一張~
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: sony zx1及 ak100mk2

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。