nightscrawler 發表於 2013-9-1 00:12

HiFi ET MA9

經過一輪的搜集資料, 試聽不同的players, 終於都毒發下手了:

現在只剩黑色了

包裝內就只有部機, 加個袋同一隻牛, 一條USB條, 說明書很簡單, 2分鐘內可以看完...

.
.
..
.
.
.
.
.
.

在購買過程中, 順便問問一致好評的平衡卡有沒有現貨?
唔問由自可, 一問...竟然有, 唔使訂, 諗咗幾秒, 都係買埋先...

平衡卡的包裝便簡單, 連說明書也沒有, (由衷的) 欣賞! {:6_237:}

期待佢煲好後的表現. {:6_210:}

PCMM1 發表於 2013-9-9 11:52

nightscrawler 發表於 2013-9-9 00:50 static/image/common/back.gif
嘩...加埋好多300-400個小時, 睇黎我都係早啲上埋張卡黎聽吓歌仔會好啲...

而家IE800 我用埋N ...

建議night兄插好平衡咭後
用大咬大食難推的大耳機
插在phoneout文火煲
這樣煲機的速度會可以快一點
{:6_177:}

nightscrawler 發表於 2013-9-13 23:10

補回銅磚MA9加原裝AMP卡的初步開聲聽感:

用回UM3X試, MA9初開機時要3-4首歌機子微暖才進入狀態, 聲音才會變得濕潤, 未進入狀態前較乾, 音場較平面, 以下進入狀態後評價:

密度: 這是MA9的強項, 喜愛MA9的主要原因還是這個充滿質感跟ANALOG味的聲音密度, 雖然聲音的其他硬指標還沒有穩定或發揮出來, 這個聲音密度的基本特質仍然很明顯.
音場: 普普通通, 算不上巨大.
人聲: 人聲有D “聞聞” 地, 像傷風, 人聲時前時後.
高中低: 三頻都去得唔係好盡, 中頻較多一點, 整體聲音偏暖.
TIMBRE: 正常, 不過聽DEMO機時好一點.

整體狀態好飄忽, 好明顯播放唔係好穩定, 要煲, 前路漫長. {:6_192:}

PS. 以後再用HD800配搭測試, 原裝聲卡只是僅僅夠推起HD800, 效果僅僅及格, 尚有很多進步空間.

nightscrawler 發表於 2013-9-16 17:35

PCMM1 發表於 2013-9-16 09:21 static/image/common/back.gif
night兄有平衡咭的聽感分享嗎?

PCMM1兄, 我試寫一下重點...{:6_203:}

MA9+平衡卡的第一下聽感, 由於我沒有Balanced的耳機, 所以以下只以Single End 去使用的聽感:

音場大一個碼位, 細節上面有很大提升, 低音也變得更有線條, 對比下原裝AMP卡是蒙上了一層輕紗了, 另外人聲………感覺帶上了一絲絲的甜, 不過我不確定我有沒有聽錯…{:6_243:}

PCMM1 發表於 2013-11-28 16:13

hongbee 發表於 2013-11-28 13:14 static/image/common/back.gif
另想問下師兄们,跟機的耳放咭跟平行咭的効果分別大嗎?另有冇師兄用改左四極頭的Ie800,平行効果是否好好 ...

分別頗為明顯
但又未去到驚天地的分別
只是你能很容易便可以聽出來
{:6_193:}
最主要是驅動力表現
比原咭的好很多
能把聲音人聲的韻味和細節推出來
如果師兄是用IE800
不用改線 (用回原線) 驅動力已經有很大
{:6_210:}
改平衡頭行平衡模式
之前有兄在其他耳塞上試過
但聲底會有所改變
(會變了不是MA9的聲底)
如果是用原裝線開刀的話
這個最好要三思才動手
原裝IE800的延長線價值不菲
{:6_136:}

PCMM1 發表於 2013-12-3 12:33

ming. 發表於 2013-12-1 00:09 static/image/common/back.gif
ching可不可以再講下加了平衡卡後,人聲位置有沒有變化。
原本沒有太大打算試平衡卡,但是近來 ...

據我所知
香港和中國購買MA8 / MA9
單買平衡咭好像是沒有減價
要一套(機連咭) 買才有減價
(如有錯請指正)
{:6_136:}

人聲不要擔心
不會是埋身的聲音
仍然會是跟原裝咭差不多
但推力會再比原裝咭好
如果講聲音仔細度
未煲時平衡咭的顆粒性會比MA9的原裝咭強烈
但平衡咭會愈煲愈滑聲,愈來愈高分析力
絕對不會輸給原裝咭的聲音
而小弟反而覺得有過之而無不及
(因為原咭的用料是比平衡有睇頭)
當然也需要時間熟成
所以最好盡早購買
盡早煲機盡早好聲
{:6_142:}

就好像小弟
加了平衡咭之後
現在已經把原裝咭放在盒裡長放了
{:6_211:}

(個人聽感,不喜勿插,耳聽為實)

PCMM1 發表於 2013-12-5 21:38

hongbee 發表於 2013-12-5 21:00 static/image/common/back.gif
想问下MA9配Ie800/ck100pro/final audio SS, 唔知師兄觉得边隻好D?
(Post76 Android 手機版送出) ...

其實也是各有各味道
論聲音平衡度
我會揀IE800
如果是想要高頻的仔細度和分析力
SS一定是不二之選
SS在MA8 / 9 (加了平衡咭) 上發揮是不俗
但論聲音氣勢迫力和低頻立體感的話
SS又不及IE800

CK100PRO論音質又未及IE800 / SS
但它所發出的聲音
聽起來就是舒服具吸引力

如果三者發揮得最好
我覺得首選IE800
SS 和CK100PRO 緊隨其後
但如果要我選擇我也是會選CK100PRO多於SS
原因是CK100PRO較SS易推
SS的聲音具個性未必是人人喜愛
(記得買前,要帶齊器材,耳聽為實啊)
{:6_143:}

gxy 發表於 2013-9-1 00:30

比我的ma8高端上档次

pcromeo 發表於 2013-9-1 01:05

恭喜樓主, ma9 加平衡卡, 人聲果種淡淡柔情, 高中低嘅和諧。。。正!!!{:6_193:}

不過又係有排煲
(Post76 Android 手機版送出)

guppyguppyguppy 發表於 2013-9-1 01:18

边間買?

ming. 發表於 2013-9-1 01:50

ma9{:6_193:}ching好快手,我仲煲緊張原裝卡

zakuboy 發表於 2013-9-1 06:57

邊樹有現貨呀?
(Post76 Android 手機版送出)

PCMM1 發表於 2013-9-1 11:24

恭喜師兄入手MA9
抵受不了1704的味道 {:6_210:}

hiyori 發表於 2013-9-1 13:20

賀入手,期待runin報告啊,希望有平衡卡同原卡在ma9上的比較{:8_389:}

ryanytwong 發表於 2013-9-1 17:16

{:6_193:}{:6_195:}Ching, 邊度買同幾錢呢{:9_419:}thanks

nightscrawler 發表於 2013-9-1 23:11

gxy 發表於 2013-9-1 00:30 static/image/common/back.gif
比我的ma8高端上档次

AB比較完後MA9有些東西沒法忘懷, 取捨下還是要咬緊牙關往MA9衝...{:6_191:}
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: HiFi ET MA9

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。