jasone_ti 發表於 2013-7-11 18:25

[港人之光]High end 新選擇: Tralucent Audio 1plus2

唔洗多介紹,相信大家都熟悉依隻最近hit爆既iem
Tralucent Audio 1plus2,一隻香港公司既hign end iem
唔少師兄試完都讚不絕口,所以小弟一知道有demo就即刻狗衝去試
試完實在令我大開眼界

試聽的器材是:IPC>Clas solo/hpp1> diy amp
説聲音之前吐嘈一下,試的時候是站在收銀處旁,還被幾位員工圍著,實在不太暢快

基本上我試聽是沒有特別的曲目,只是不斷選些我喜歡的音樂去試,所有只能概括的講.
另外最近被Akg的3003毒得頭暈轉向,所以試聽的感覺會和3003做比較.

首先,1+2的確是非常強勁的耳機,音響性很強.音場雖然不大,但一點焗的感覺也沒有,而且除了橫向外,也能感受到縱向的深度.雖然人聲是擺脫不了頭中的感覺,但背景音樂是能感受到一點又前方傳來的感覺,不錯. 接著説説1+2的三頻吧,我認為最出彩的是它的bass. Bass向來是耳機的弱點,因為size的限制,一直以是遜於中高頻是可以理解的.更多bass的討論可以到斯路兄關於SD3的帖子中討論. 1+2的bass不算aggressive,沒有很solid,快狠準的感覺.但也不是潛得很深的感覺,有點兩頭唔到岸/冇性格的感覺.不過聽流行曲是沒問題,一樣聽得很爽. 而我最欣賞的它的bass的分析力.很多耳機只要多bass既時候就易亂,一pat pat咁.但1+2無論聽pop/orch時也能好好分離到較低音的音器. 聽交響時大提琴的聲音沒有抄埋一碟,令我對1+2加了不少分.

中頻是靠近的,口味問題,我不太欣賞. 而高頻,沒有特別想說,整體的感覺是有點暗. 基本上是一隻非常大眾口味向的耳機,而且雜食得很,基本上聽什麼也會有好的效果. 於音響性的層面,我會給1+2高於3003的分數.除了bass之外,1+2的分析力亦是比3003強,能一次過提供海量的訊息卻絲毫不亂.

試完1+2之後令我很混亂,一星期前才説k3003是最好,現在卻有點動遙,因為1+2的確很正.

不過有一個感覺是由試聽時已經有,卻不知如何表達,過了幾個小時後我明白是什麼了.3003(在我心中)的皇位安全了!

因為我沒有留戀1+2的聲音!

在試聽的時候一直被它的音響嚇到很興奮,但音色好像缺了什麼. 請容我用缺少靈魂來形容. 雖然聽的時候很爽,但卻沒有令人回味要素.或者咁講,3003係有修養既音樂家,1+2係更有天份既粗人. 可能那就是大廠的威嚴吧,3003令人日思夜想,而1+2雖然好正但又唔令人回味.不過這已到了口味的層面,大家的取向也不同.

坦白說1+2聽歌勁正,硬質素強3003至少半級,不過比我揀都係3003.
各位不彷去中環hmv聽下,相信不少人會被毒到的

小結:簡單黎講係pop+分析力加強版既3003,動態更強,同埋身d,係娛樂既層面佢贏,雖然bass既空間感係3003贏,但係1+2中低既分析力係出奇地高.

PS:中途由solo轉過hpp1負責解碼,但1+2的聲音沒變很多,意外地對前端不太敏感

jasone_ti 發表於 2013-7-11 18:28

PPS最近打左咁多,搞到我篇er4 review就黎腹死胎中{:6_165:}

PCMM1 發表於 2013-7-11 19:18

味道
調音
投入感
這3家東西
無形, 抽像但也是最值錢的
一旦遇到愛上
就只可以付錢解決 {:6_209:}

t1174 發表於 2013-7-11 19:51

點解會比人圍?

hksniperking 發表於 2013-7-11 19:55

請問香港邊度有DEMO?

hiyori 發表於 2013-7-11 21:12

t1174 發表於 2013-7-11 19:51
點解會比人圍?

因為試聽的位置是收銀處啦w

jasone_ti 發表於 2013-7-11 22:11

hksniperking 發表於 2013-7-11 19:55 static/image/common/back.gif
請問香港邊度有DEMO?

中環hmv

20120820 發表於 2013-7-12 00:02

明天去試下先~

steventamdk 發表於 2013-7-12 00:34

以經常欣賞Vivaldi這類國際水平的小提演奏家的我而言,今天這副香港製造的耳機的表現,根本無法相比,但單是它懂得發聲,隨著在播放器按键作出歌曲的轉換,脫耳膠的走位變化,都能給予正在觀賞的我一個回應,這份回響,已足以把其餘數百個香港製造的耳機比下去。近數年間看過不少香港的耳機製造商,很久已沒再對這類表示支持了,然而,今天我偶試到一副香港製造的耳機,使我得到了拿出錢包的衝動,給予支持同時也購置了一粒它的耳膠。

20120820 發表於 2013-7-12 00:39

steventamdk 發表於 2013-7-12 00:34 static/image/common/back.gif
以經常欣賞Vivaldi這類國際水平的小提演奏家的我而言,今天這副香港製造的耳機的表現,根本無法相比,但單 ...

師兄你入手了?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [港人之光]High end 新選擇: Tralucent Audio 1plus2

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。