mokkakuen 發表於 2013-7-13 01:39

spanley76 發表於 2013-7-12 17:16 static/image/common/back.gif
因朋友試機cm同我一樣...所以聽完佢講就算,小弟追求的是乾淨/分析力/動態
對呢部曾經有好大期望,不過個lo ...

這部機的 Line out 很差?

spanley76 發表於 2013-7-13 03:34

mokkakuen 發表於 2013-7-13 01:39 static/image/common/back.gif
這部機的 Line out 很差?

不是指LO輸出能力,是指LO口的位置...在機身右邊 略有不便

djsoda@dmc 發表於 2013-7-13 11:28

PCMM1 發表於 2013-7-13 21:15

djsoda@dmc 發表於 2013-7-13 11:28 static/image/common/back.gif
什麼是數碼VOL???

數字VOL是解碼咭上的輸出VOL
這個VOL也可以控制LINEOUT
用作前級調整音量
也可以用來調整音量輸出耳擴咭
數字VOL有如耳擴上可以SET的HI / MED / LO GAIN
只要控制個數字VOL得宜
可以調到和你耳機合適的音量

不同耳機會用不同的數字VOL
像是我用IE800 / FS動圈CM
我的數字VOL會是大約28-29
如果用朋友535R 我會用20左右

不過有另一個好玩的地方
就是用來調整音色 / 味道
細一點的數字VOL
聲音會變得陰柔一點
大一點的數字VOL
聲音會變得剛強一點
視乎師兄想要甚麼聲音而調大調細吧 {:6_177:}

lwt 發表於 2013-7-14 05:10

唔知依家有幾多C兄聽過呢,
有無聽感分享呢~{:6_211:}

PCMM1 發表於 2013-7-16 09:53

lwt 發表於 2013-7-14 05:10 static/image/common/back.gif
唔知依家有幾多C兄聽過呢,
有無聽感分享呢~

昨晚食飯聽到一位朋友的MA8
煲了1-2個星期後
聲音又起了變化
只可以說聲音愈來愈令人興奮 {:6_178:}

hiyori 發表於 2013-7-16 09:55

PCMM1 發表於 2013-7-16 09:53 static/image/common/back.gif
昨晚食飯聽到一位朋友的MA8
煲了1-2個星期後
聲音又起了變化

好奇想問下,demo個部同PCMM1手上既或其他師兄RUN過既,大概差幾多{:8_395:}

PCMM1 發表於 2013-7-16 10:56

hiyori 發表於 2013-7-16 09:55 static/image/common/back.gif
好奇想問下,demo個部同PCMM1手上既或其他師兄RUN過既,大概差幾多

小弟手上的是MA9
朋友手上的是MA8 / MA8加平衡咭

老實說
MA9和朋友手上煲ing 中的MA8
質素差距愈來愈小了
如果不是用高價耳塞聽的話
不用心聽會很難聽得出分別

本來MA9的聲音比MA8的聲更有韻味的
但現在朋友MA8的聲音愈煲愈出味
MA9用的耳放咭和MA8用的耳放咭有差異
但如果論聲音
MA8的那張更可將PCM1792發揮得更好
MA9的那張味道是有但其他則不及MA8那張咭了 {:6_168:}
只可以說MA8的性價比真的很高
MA9質素是有但和MA8的價格差距並不如現實般大
比低頻的下潛力和層次感的話
MA8已經差不多完勝了MA9配原裝耳擴咭{:6_150:}

MA8和DEMO MA8的版本相比
朋友的MA8聲音顯得有音樂感
高頻人聲更滑更細緻
低頻下潛力和力量更好
聲音更開揚音場也大很多 {:6_210:}
PCM系列的解碼
用在音響解碼上已經不易煲開
現在用在PORTABLE上
需要的時間就更長
所以如果DEMO不是常開來煲的話
聲音一定會比我朋友煲ing的MA8為生硬
欠缺一點自然度和開揚感

如果和平衡咭MA8相比的話
音像會更實在更三維立體
聲音密度會更高
我最為驚訝是
FINAL AUDIO 的FI-BA-SS
原本一定要加PORTABLE AMP才可玩好的
否則一般播放器直推的話
高頻失控低頻肥大音場推不開等問題出現
現在只用MA8加平衡咭
竟然可以被順服了
也許小弟聽播放器聽得不夠多吧...
但能把SS推好實在令我驚訝{:6_237:}

PCMM1 發表於 2013-7-16 11:18

hiyori 發表於 2013-7-16 09:55 static/image/common/back.gif
好奇想問下,demo個部同PCMM1手上既或其他師兄RUN過既,大概差幾多

(悄悄話)
以現時朋友手上的煲了2個星期左右的MA8比
我已經感覺到
MA8會有能力動搖大哥MA9的地位 {:6_187:}

hiyori 發表於 2013-7-16 11:46

PCMM1 發表於 2013-7-16 11:18 static/image/common/back.gif
(悄悄話)
以現時朋友手上的煲了2個星期左右的MA8比
我已經感覺到

這樣原作者實在太佛心了{:8_384:}
頁: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: [沒有箱開] 銅磚 HIFI-ET MA8

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。