wil-wil 發表於 2009-6-24 22:04

Intel 供應晶片給 Nokia ... 第三季推出什麼 OS 的 Netbook? (轉載)

轉載自 -
http://chinese.engadget.com/2009/06/24/intel-nokia-nokia/

http://www.blogcdn.com/chinese.engadget.com/media/2009/06/nokia-fist-bump-netbook.jpg

根據 Bloomberg 的消息,Intel 即將公佈與 Nokia 的合作計劃,Nokia 正式成為其客戶之一,並使用其晶片。這將是 Intel 近年最大的突破之一,因為世界第一的手機製造商將使用 Intel 晶片,這宣示 Intel 正式進入手機市場了。

不過,Nokia 買那麼多晶片幹什麼呢?拿來製造手機嗎?好像太超過了!還是像傳聞指出,Nokia 要製造 Netbook 呢?Nokia 想清楚啊 ... 製造 Netbook 可能是你一生最大的錯誤啊!你可記得 Palm Foleo 這產品,那可是 Palm 一生的痛啊!那是用來製造 Moorestown MID 嗎?這樣就好了,快點推出那支很弦的概念手機吧!

小瑟 發表於 2009-6-25 09:17

其實 NOKIA仲有好多 PRODUCT, 真係唔講唔知呀, 佢仲有 FIREWALL呀, 好多 NETWORK野架~~

wil-wil 發表於 2009-6-27 03:22

轉載自 - http://chinese.engadget.com/2009/06/25/nokia-netbook-os-02/

Nokia 第三季推出的 Netbook,會用什麼 OS 呢?
Intel 正式跟 Nokia 簽訂合約了,接下來的問題是 Nokia 到底要做什麼呢?雖然 Intel 與 Nokia 也沒有說明,但 Commercial Times 指出 Nokia 已分別向 仁寶 及 廣達下單,最快於今年第三季推出產品。由於仁寶 及 廣達均是市場上重要的筆電代工廠商之一。而且消息指出 Nokia 將使用 Intel N270 或 N280 處理器,所以 Nokia 要製造 Nokia 品牌的 Netbook 嗎?

如果真的是這樣,那 Nokia 會用什麼 OS 呢?如果Nokia 推出的 Netbook 使用 Windows 的話,程式應該很快被抄出來,套在其他電腦上了,而且誰會付錢買 Nokia 品牌的 Windows Netbook 呢?

那 Nokia 會使用自家研發的 Symbian OS 嗎?如果真的是這樣,一切太神奇了。Symbian 竟具備 Laptop 功能,這應該可以吸引一些 Symbian 支持者,但實際情況如何很難猜。如果不是,那 Nokia 早前投資 Symbian 那筆資金怎麼辦?Nokia 會推出 Android Netbook 嗎?不會吧!Android 畢竟跟 Symbian 在手機市場上有一點競爭,Nokia 氣量不會這麼大吧!(其實有可能的,你看 Nokia 的 AMOLED 全部來自 Samsung)

剩下最有機會的應該是 Linux 吧!畢竟 Nokia N810 也是用 Linux 的,不過自行研發 Linux 的效果會不會像 Motorola 一樣,沒有未來。為什麼我總想不到 Nokia 推出 Netbook 可以致勝的地方呢?

ming 發表於 2009-6-27 12:29

android呢個os 有無人玩過
頁: [1]
查看完整版本: Intel 供應晶片給 Nokia ... 第三季推出什麼 OS 的 Netbook? (轉載)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。