小仲 發表於 2013-1-10 23:44

hsbkl 發表於 2013-1-10 23:36 static/image/common/back.gif
你的想法絕對正確, 銀線對聲有好大改善 !

thank you 師兄...{:6_193:}

billymud 發表於 2013-1-11 00:21

深信玻璃管電源FUSE 都有極性嘅,都唔差在信埋條HDMI每貴一百蚊就有1%視象3D表現、2%音頻改善、3%光度改善。

wkinyin 發表於 2013-1-11 00:21

小仲 發表於 2013-1-10 23:44 static/image/common/back.gif
thank you 師兄...

對聲同畫要求因人而異,我日間的工作是影相及執相,所以對影像質素十分敏感,我四年前開始玩AV,由二百元一條HDMI線,到二仟,三仟伍元,到剛兩月前換了條七仟元一條,在我眼中,分別很大,但聲音方面我是木耳,不過聽來,都覺很大分別!{:1_254:}

小仲 發表於 2013-1-11 08:05

wkinyin 發表於 2013-1-11 00:21 static/image/common/back.gif
對聲同畫要求因人而異,我日間的工作是影相及執相,所以對影像質素十分敏感,我四年前開始玩AV,由二百元 ...

七千蚊…{:6_130:}

chuwing 發表於 2013-1-11 08:32

小仲 發表於 2013-1-11 08:05 static/image/common/back.gif
七千蚊…

AQ .....Diamond 咪要七千幾{:6_235:}

dragonyam 發表於 2013-1-11 08:51

做個參考無彷...{:6_238:}

Bomb_Dance 發表於 2013-1-11 09:23

外國人有錢的話,寧可花錢換大電視或請ISF Calibrators校Mon,都不太會花錢在HDMI線的。
音效的話個人不會否定有分別,始終我沒有任何證據否定HDMI線對音質的影響。

不過對比起來,HDMI線對畫質的影響就明顯不可能了,因為現在沒有任何HDTV有所謂的畫面補錯機制,也就是說如果你的HDMI線訊號在傳遞畫面訊號失真,畫面會直接顯示白點,而不會出現畫面變暗、細節減少的畫質問題——那是模擬制式才會出現問題,HDMI這類數碼制式是不會有這樣的失真。

相比起來,ISF Calibrator才是值得花錢的地方。

首先,人眼的白平衡能力太強大,對白平衡容錯能力很高,幾乎不可能單靠眼睛調校HDTV的色溫。

其次,要準確調校HDTV色溫,沒有強大的儀器協助是完全不可能。
現時在發燒友圈子內相當普及的Spyder由於只是便宜的色度計,只能在特定的HDTV上調出準確的色溫。
由於不同顯示器的光譜都不同,色度計在不同的顯示器上得出的結果差異可以很大,因此必須要有光譜儀協助。
問題是現時比較普及的光譜儀X-rite i1 Pro只是10nm resolution的光譜儀,準確度根本對應不到SMPTE的要求。
而對應SMPTE 5nm resolution的光譜儀Jeti 1211,售價高達US$9000,根本不是一般人能夠負擔。

雖然一般ISF Calibrator收費由US$200起跳,但對比起他們為顯示器校正得出來的效果,完全是物有所值。

lamdog 發表於 2013-1-11 09:41

我覺得各樣野要平衡先最重要,用條貴線比你搭入門級器材好上百倍都只係入門級,再要SOFTWARE (BD) 配合先能夠雙得益章,麻木追求只會令自己同荷包得不賞失,價錢都只不過係廠商既訂價,就算同廠既HDMI線一條一千蚊對比一條二千蚊,雖然價錢差一倍,但唔代表表現會有一倍既提升,只可以講用料,包裝,研發既成本多D,當然玩影音係無止境,心態大於一切,正如EASON 首名曲一樣,勞力是無止境................."陀飛輪"

小仲 發表於 2013-1-11 10:35

lamdog 發表於 2013-1-11 09:41 static/image/common/back.gif
我覺得各樣野要平衡先最重要,用條貴線比你搭入門級器材好上百倍都只係入門級,再要SOFTWARE (BD) 配合先能夠 ...

依樣我絕對同意,更好既accessories都不能將入門產品變高階

反之高階產品用入門線就好似會浪費了

ilavbnm 發表於 2013-1-11 12:22

我可以好肯定咁講...唔同o既線材...表現一定有分別
不過就唔代表貴線一定比平線好...至於"睇唔睇到/聽唔聽到分別"又係另一回事
唔同o既物料(導體)傳導率都唔同...喱樣係物理定律...無法改變
既然物料(導體)傳導率唔同...結果點會百分百一樣
問題係...我地對眼&對耳可以收到幾多o者?......{:1_254:}
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 有冇師兄睇過依篇文?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。