dannymak 發表於 2012-10-10 17:16

買左隻 Hd 700 點樣煲好?

我上網 download 了 Burn in Wave 0.9 software

有得 SetWhite noise , Pink noise , Pure tone test , 和有得set Frequency sweep (Hz) , 有得set 煲幾耐之後停幾多時間

我想每日放工煲到返工,應該點做好?

一開始 White nosie 先?
謝謝{:1_332:}

hiyori 發表於 2012-10-10 19:55

其實我不太建議用這類程式runin
就算有機會會有所謂的快熟
但出來的聲很多時不一定是自己想要的

runin耳機(如果你相信runin這件事),本來目的應該是令耳機變成合那個人心水的耳機,聽那個人喜歡的音樂時會好聽,所以每個人runin出來的效果都會不同的,而且慢慢感受耳機runin中的變化,是很大的樂趣喔

我覺得以保養耳機的角度(防止run壞),最重要是頭一百小時不要炸耳機,用平時聽開的音量,或者比平常低一點(但不要太低,例如平時聽volume 10,那你可以選8~8.5這樣),這是因為新買耳機時的震膜被較緊,一開始大音量或大動態可能會容易做成傷害,推力太少也可能會做成問題。然後才開始偶爾小小爆下佢,偶爾聽不同種類音樂及動態大的音樂一般來說會令耳機run出來比較全面,但主力還是自己喜歡聽的就好,這樣即使同一隻耳機也會有那位擁有者的性格

其實重點還是不要隨便信某些高人聲稱的一些所謂「這樣才是run好」,他們的好也只是他們自己的好,其實沒有所謂怎樣才叫好(run壞就會有,即上面說的一些要注意事項),總之自己覺得動聽好玩就可以了。

dannymak 發表於 2012-10-11 09:20

hiyori 發表於 2012-10-10 19:55 static/image/common/back.gif
其實我不太建議用這類程式runin
就算有機會會有所謂的快熟
但出來的聲很多時不一定是自己想要的

原來係咁,我聽歌比較雜唯有慢火煲下佢

謝謝{:1_328:}

tst123 發表於 2012-10-11 09:45

最簡單是將耳機插入電腦長煲幾佰小時

alanchu 發表於 2012-10-11 10:46

我係習慣用自己聽開既歌黎煲 煲佢一兩日
之後再針對自己想佢變好既地方去煲 煲到好為止

death_921129 發表於 2012-10-11 23:26

一日餵一兩個鐘已經好足夠
最多係用長D時間
狂餵到粗聲返唔到轉頭呀 !

我就中意用我聽開既歌run既
如何想方便D 用收音機都唔錯
頁: [1]
查看完整版本: 買左隻 Hd 700 點樣煲好?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。