jasonto2000 發表於 2012-6-22 12:13

SACD iso (影像檔) 燒落隻 DVD-R

多聲道5.1 SACD iso (影像檔) 燒落隻 DVD-R 到,部 Sony BDP-S380 讀唔讀 到 ?Coaxial 出唔出得番 5.1?
我查看過本論壇舊文,有師兄話得,有人話唔得。請指點!!

謝謝!

jasonto2000 發表於 2012-6-22 12:17

Sony BDP-S380 讀唔讀到 SACD iso (影像檔)的DVD-R

多聲道5.1 SACD iso (影像檔) 燒落隻 DVD-R 到,部 Sony BDP-S380 讀唔讀 到 ?Coaxial 出唔出得番 5.1?
我查看過本論壇舊文,有師兄話得,有人話唔得。請指點!!

謝謝!

hoho12 發表於 2012-6-22 13:03

回復 2# jasonto2000

得! 用Image burn SACD iso into DVD.Foobar download compoent 可出 5.1 , 因為我沒有SACD machine.

jasonto2000 發表於 2012-6-22 13:35

回復 3# hoho12

我就是希望買一台機能讀到 SACD-R 格式的。
燒完碟後就可以聽,不而要電腦和foobar2000。
有無高手指點?

jackt 發表於 2012-6-22 14:21

DSD制式係唔可以出Coaxial的,現時可用Analog, HDMI, Denon Link或iLink出,SONY嘅5400 SACD機係第一部可讀燒出來的SACD嘅機種,好似93, 95都得(末試過,唔肯定)。

jasonto2000 發表於 2012-6-22 14:56

回復 5# jackt

但本論壇有brother引用下文....

目前已經在網上流傳的DSD數碼流檔以及經過無失真壓縮的DST檔就可以用這款軟體製作自己的SACD光碟了。
在以往生產過的碟機中,有很多碟機投機取巧,估計可能就是為了節約成本,很多碟機並沒按SACD的規範文本要求那樣在讀取碟片的時候進行基坑信號處理浮水印檢查,而是繞過這個檢測,也正是因為這點,我們自己製作的SACD光碟這些碟機就可以讀了,否則普通燒錄機怎麼可能刻出浮水印來?不能刻出浮水印碟機怎麼會讀?
目前已經證實的能繞過基坑信號處理檢測的碟機有:
Oppo BDP-80
Oppo BDP-83
......
Denon 5910
Sony BDP-S370
Sony BDP-S380Sony BDP-S470
Sony BDP-S570

還有,如SACD機能decode多聲道5.1 SACD-R,不是就能在 Optical Audio Output 和 Coaxial Audio Digital Output嗎?

先謝謝 !!

jackt 發表於 2012-6-22 16:17

回復jackt

但本論壇有brother引用下文....

目前已經在網上流傳的DSD數碼流檔以及經過無失真壓縮的DST ...
jasonto2000 發表於 2012-6-22 14:56 http://www.post76.com/discuss/images/common/back.gif

因為SACD用DSD制式,所以不能輸出Coaxial或者Optical的。但如果用內置解碼由DSD轉做PCM的話,就可以出到。

jackt 發表於 2012-6-22 16:31

剛剛睇咗S380嘅Manual,佢冇話可以,但你可以試吓將-> set做Off,佢係用來set HDMI DSD的,但你可試吓Coaxial有冇聲。

jasonto2000 發表於 2012-6-22 16:35

回復 7# jackt

我現在有一部 Home Theather 5.1組合,有optical同coaxial input, 如果我買了一部可decode到5.1 SACD-R的機 (如Sony BDP-S380,它有 coaxial output), 請問我點先可以聽到 5.1 channel? 多謝師兄教導!

jasonto2000 發表於 2012-6-22 16:46

仲有,到低有無師兄試過Sony BDP-380讀SACD-R格式燒的DVD-R而又成功出到5.1呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: SACD iso (影像檔) 燒落隻 DVD-R

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。